Татьяна - Ритрит на Аруначале - Центр самопознания "Нисарга"
«Реальному ничто не угрожает. Нереального не существует.»
Введение в «Курс чудес»

Татьяна

Заметки. Февраль 2018г. Мы с мужем, вместо ритрита в Индии, могли бы поехать отдыхать в Тайланд, тоже вариант, но сейчас, после всего, это даже не представляется вариантом. Как выразить и поделиться тем, незабываемым опытом алхимии, который «произошел» в Индии ? Наверное никак. Его невозможно передать ментально, его можно пройти только собственным откровением, через атмосферу нейронов тишины и мудрости мастера Сиддхартхи, через пропитанный всепроникающей благости Тиру, через радость творчества перенастраивающих мантр, через слияние энергий в храме Раманы Махарши, через глубокие пуджи, через мощный эгрегор поля сонастройки группы с пространством, через квинтэссенцию всеокутывающе волшебного неописуемого путешествия к своей истинной природе. Это реально то, что невозможно было променять, слушая или читая, наматывая понимания очередной ментальной мишуры. Опыт погружения – да. Да и еще, всем кто поедет в это уникальное путешествие, передавайте привет от Малики, есть такой белый цветок в осознании сознания Я Есть)

........По мере осознания, сквозь нее протекали разные учения, наполняющие научные знания, космические алхимические верования, благодатные учителя, искусные мастера своего дела, истины озаряюще раскрывающие собой иные горизонты восприятия. Кстати, разнообразие форм, как потом ясно осозналось, не имело значения, все они вели к одному - к себе.
И все же, это не останавливало ее, она шла дальше к осознанию, задаваясь вопросами: 
- кто Я ? 
- с кем происходят переживания, столь сильно отпечатывающиеся в человеческой форме чувствований ?Аромат безграничного…, пробуждал ее к действиям.
Среди массы учителей.. Сиддхартха (Юрий Менячихин), был очевиден как РЕАЛИЗОВАННЫЙ мастер. Чувство "оно" сложилось моментально, с первого просмотра сатсанга. Он ни кому ни чего не обещал и не доказывал. Все по сути, без воды, реально применимо... с тонким юмором высвобождающим серьезные лица)). Просто о главном, "кто я" в комплекте с методом АТМА ВИЧАРА, как действенным, по его опыту, способом "выхода" осознания за пределы имени и формы. Важно (!) через него передавались прямые указания к осознанию своей истинной природы. ТО ЧТО НУЖНО ! -подумала она. Да, и еще, интересной внутренней отметкой для нее, было то, что через него, чувствовалось таки)) энергия интеграции духа и материи. То есть, осознанное проявление иного порядка мираОсознаний бытия.
Практика. 
Ярославль 2016г. Первое погружение. 
Впервые почувствовав себя в себе настолько близко, ее колбасилоооо, от невыносимой боли физического и психического тела. Ум затих к пятому дню, вместе с ним все отождествления чувств с телом восприятия. На шестой, спонтанно произошло слияние с пространством, пустота.. сколько продолжалось - мгновение вечности. Неожиданно, страх схлопнул из этого ..внимание собралось. После, что-то расслабилось и накрыла тишина. Месяцев шесть приходя в себя в ином качестве, осознавая всю реальную не реальность, был куплен билет в Индию, в группу того же, мастера...уже без какой либо цели.. просто быть. Про себя, она отметила... все мероприятия, у этого мастера были сотканы из всепроникающей мудрости и глубины.
Погружение второе. Ритрит. Индия 2018г. 
Здесь было все иначе. Живой момент непредсказуемости. При странных обстоятельствах, в праздник Шиваратри, она смеялась, катаясь по коврику почти пол дня. В другой день, неконтролируемо рыдалось в таинстве со-причастия. Во время каждодневной йоги, тело извивало несвойственной ей гибкостью и легкостью. Практика, практика, практика. Весь процесс ритрита, окончательно, "пеплом" развеял то, что еще казалось истиной восприятия. Процесс радости присутствия, как реальный феномен волшебства, осознался в Я есть.

это не то, что ты думаешь ))
самадхи

2018-02-05-Тируваннамалай: Ритрит на Аруначале
Вернуться к списку