Федор - Ритрит на Аруначале - Центр самопознания "Нисарга"
«Реальному ничто не угрожает. Нереального не существует.»
Введение в «Курс чудес»

Федор

Дорогой Сиддхин, ты был первым, кто меня словно выдернул из потока происходящих волнообразных событий. Он был такой изменчивый, а то, что звучало через твой голос - такое ровное, неизменное и глубоко близкое моему существу. Чувствую радость от того, что услышал это. Я чувствовал, как это бесконечно лилось через тебя. Я не понимал, как тебе удавалось проявляться таким уверенным, ясным, сильным, красивым, родным и бесконечным. До сих пор удивляюсь тому, как в твоем присутствии все становилось ясно и просто. Во мне было неугасимое желание слушать тебя и раскрыть это в себе. Ритрит в Тиру стал моим 4ым ритритом с тобой. "Каждый в свое время приходит к Аруначале" - что-то подобное однажды сказал Рамана, имея в виду Присутствие, что всегда здесь и вкус которого я почувствовал через тебя, Сиддхин. Что же касается горы, то как же это было удивительно чувствовать, как эта гора-мама с такой силой погружала меня в себя! Складывалось ощущение, что весь Тиру висел в невидимом, плотном спокойствие и блаженстве, исходившем из недр этой горы. После ритрита я просто приходил к ее подножию и долгое время просто был. Это было так просто, легко и спокойно.
За время ритрита очень отозвалось организованная тобой поездка к Мастеру Шива Джотти. Удивительно было видеть, как человек, у которого было видно, что так болело тело, излучал безмерную радость Присутствия и блаженства. Тронул твой рассказ о том, что этот человек, когда пришло его время, безмолвно сидел в радости в пещере, а вокруг кишели ядовитые змеи.
Во время ритрита было не просто, так как я начинал видеть бессознательные тенденции и патерны моего поведения, которые имели силу надо мной и вместе с этим возможность видеть это откликалась радостью во мне. А с твоими точными пояснениями и поддержкой, жизнь во мне становилась шире, глубже и счастливее. Для меня был трепет прикоснуться к месту, где еще так недавно проживал Рамана. Я не смогу это выразить словами. Для меня это святость. Я счастлив, что я побывал в этом месте и что это случилось через тебя. На ритрите ты дал мне имя Махешвара. И в том, как это происходило, я чувствовал любовь и теплоту отца. Спасибо тебе, дорогой мой Человек! Сиддхин, с благодарностью ты в сердце. Бхагаван: "О Аруначала, в тот самый момент, когда я подумал о твоем имени, ты захватила меня и притянула к себе. Кто сможет постичь твое величие?", "Аруначала Шива, Аруначала Шива, Аруначала Шива, Аруначала!"

2018-02-05-Тируваннамалай: Ритрит на Аруначале
Вернуться к списку