Отзывы - Центр самопознания "Нисарга"
«Реальному ничто не угрожает. Нереального не существует.»
Введение в «Курс чудес»

Оксана

Хочу выразить огромную благодарность Юрию за семинар, хотя понимаю, что словами трудно выразить СПАСИБО за мои о-соз-но-вания. Никогда не писала отзывы, но тут случай, когда не могу не поделиться. Не один год, я читала, слушала и посещала сатсанги и ретриты других мастеров, но не могла принять близких, не могла разобраться с трамвами детства (хотя Лиз Бурбо прочитала пять лет назад). После семинара "География меня" все встало на свои места, хотя прошли только сутки после его окончания. По дороге домой, в течении четырех часов, я определила трамвы, увидела маски и свои компенсации. Увидела прошлые конфликты и как я взаимодействовала в них, из какой боли, а главное люди, которые мне их доставляли, тоже действовали из боли. И тут произошло принятие и полное прощение, потому что никто не виноват. До этого семинара, я ни один раз слышала про принятие, про выбора нет, но не ложилось в душу, были претензии. Я теперь не боюь конфликтов, не боюсь боли, я точно знаю, что с ней разберусь, я ее проживу, так как знаю механизм, алгоритм работы с ней. Юра, ты мастер и учитель. Весь материал семинара в точку, ничего лишнего. За два дня столько информации, можно сказать сливки знаний. Личность разложили по полочкам и теперь можно жить без страха и боли, понимая и принимая себя, близких и даже незнакомых. Лично для меня на все вопросы, с которыми шла на семинар, получены ответы. Низкий поклон Сиддхартха.

2018-10-13-Новосибирск: География меня

Наталья Радченко

Друзья, хочу поделиться впечатлениями. После курса вдруг пришло вдохновение.😊
География Меня (зарисовки).

Дни в начале сентября... Море... Шторм... Погода шутит...
География Меня... Поезд... Юра... Ливень лупит...
Тридцать с хвостиком историй... Все надеются на Чудо...
Кто решит, в какой конторе, их проблемы? Юра - будет!
Лиз Бурбо... Доска... Блокноты... Кто?.. За что?.. Когда?.. Как больно?..
Жизнь расписана по нотам... Ты страдаешь?.. Ты довольна?..
Травмы - прочь!.. Долой - обиды!.. Мазохист... Беглец... Ригидный...
Кем ты был?.. Тщедушный хлюпик! А теперь - жених завидный!
Смейся громче, плачь галёрка!..
Бубен, флейта, барабаны...
В голове пошла уборка...
Разбегайтесь тараканы!..

2018-09-07-Сочи: География меня Плюс

Ксения Фетинг

Прошли выходные с Географией. Юра, Благодарю вас от всего сердца! Сиддхартха пришёл в мою жизнь, когда во мне уже звонил колокол с вопросом «Что тут происходит и кто я?» вообщем в момент экзистенциального кризиса, так что можно сказать, что я Юру искала. И впервые услышав Юрин сатсанг в январе 2013 года, всё моё существо откликнулось, срезонировало и уже в тот момент решимость пойти на Географию проснулась, и я просто ждала её в Питере…

Шла на семинар за ясностью, за руководством к действию – что делать с той болью, которая живёт во мне, которая (как бы мне не хотелось этого признавать) руководит моими действиями и мыслями, тормозит меня, не даёт построить те отношения которые я хочу, а так же почувствовать "А чего вообще я хочу на самом деле?". И аллилуйя! :) это случилось, Благодарю…

За эти два дня, я тут не смогу описать всю гамму откровений и знаний, которые я получила . Юра очень доходчиво, структурировано и с вниманием к каждому даёт информацию и его слова мне легли в самое сердце. Ощущение во время и после семинара, что произошла подпитка, запуск программы "Взлёт" :). Начался новый период в моей жизни, знакомство с настоящей "Я", и не только моё знакомство со мной же, но и моих близких. Самая интересная и сложная работа впереди, хотя страшновато конечно, но решимости больше. О конкретных событийных результатах отпишусь спустя время.

Вы сейчас читаете эти строки и возможно думаете идти или не идти на семинар – мой опыт показывает, что ИДТИ и будьте готовы к душевной работе под названием «уникальная география себя» :) Спасибо ВСЕМ за это пространство семинара - было очень интересное и познавательное знакомство :) И пусть все существа будут счастливы!!!

2014-04-05-Киев: "ГЕОГРАФИЯ МЕНЯ"

Сергей Тараданов

Хочу сказать пару слов о [sidhin| Юре Менячихине (Сиддхартха)], о его авторском тренинге "География меня" и Сатсангах. Я очень давно познакомился с этим светлым человеком. Первый раз я увидел его на просторах Ютуба, когда в очередной раз хотел узнать и поменять свое состояние (как сейчас понимаю - депрессивное). Через просмотр сатсангов я многое узнавал о себе и пытался применять советы Юры. Наблюдал положительные эффекты, но потом все опять затухало, и я погружался в туман, сон и автоматизм. После мое желание привело меня в Сочи, где Юра проводил сатсанг и суперпрограмму «География меня». Я очень хотел попасть на сатсанг и тренинг и – ура, попал! Меня поразила атмосфера на сатсанге, где было живое поле, где все воспринимается абсолютно по другому, не как на экране монитора. Это полное присутствие, где ты напрямую всем телом переживаешь истории и вопросы людей. Где каждый ответ Юры ложится тебе прямиком. Юра в некоторых видео говорил, что он в принципе рассказал всю географию на сатсангах фрагментами, и это отчасти правда. НО! Это бомба, бомба замедленного действия, которая взрывается инсайтами как на самом тренинге, так и после него. Это ясность и полная картина, когда все элементы собираются в один. Вся информация от Сиддхартхи собралась в один законченный вид. Это знание, как ступенька от которой реально можно оттолкнуться для дальнейшего шага. Это карта показывающая, то где ты есть и открывающая новые горизонты исследования и познания себя. Сейчас я чувствую, что мою жизнь можно поделить на до тренинга и после, (хотя еще рано судить), но я ощущаю в себе здоровые тенденции. Желание разобрать боли, страхи и увидеть свои реальные желания и хотелки. Чтобы начать уже ПРОСТО, ЕСТЕСТВЕННО, ЗДОРОВО ЖИТЬ, ЛЮБИТЬ И ТВОРИТЬ! Большая благодарность Юре и его команде за такое знаковое событие в моей жизни!

2018-09-07-Сочи: География меня Плюс

Павел Невзоров

Это был крутой тренинг. В разных смыслах. И оценочно, и описательно. Столько услышал о себе: что у меня хитрое лицо, что я торопыга, что хочу успеть первым, что мне никто не нужен, что я волчара, что я вру, что я неблагодарный... Столько узнал о себе: сколько ненависти к себе, сколько любви к отцу, сколько неблагодарности к матери, что я сам решаю, каким мне быть, что люди видят во мне и хорошее тоже, что злость бывает продуктивна, что нет у меня хорошей и плохой части, везде я. Пережитые чувства и эмоции... запредельно! Благодаря Мастерам - объёмно, глубоко и честно! Почти невыносимо честно! Травмы, кажется, решили сыграть в царя горы - кто в следующий час будет мочить сильнее всех. (На двое суток после завершения прочно воцарился "отверженный", во всей своей абсудности.) Знакомство с мощью и силой, которая априори, от рождения мне принадлежит, ясность в этом обострили вопрос о том, кто я и что я. Если я не бездарность, не ничтожество, не кривляка, не единственный обиженный, если мне не нужно экономить, не нужно притворяться, не нужно обманывать себя и других, не нужно бояться, не нужно сопротивляться... Тогда - чем же я являюсь?! Как будто сказали, что это всё был сон и я то плачу, то смеюсь. Знаю, он ещё будет сниться... пусть. Это был крутой тренинг. Волшебное место и 50 человек своих людей! Все были вкладом во всех, каждый чем-то своим: молчанием, открытостью, болью, ясностью, раздражением, покоем, яростью, смирением, скованностью, живостью, замороженностью, чувственностью, агрессией, заботой, жадностью, изобилием, и много чем ещё. В образ каждого всматриваюсь с благодарностью! Это был крутой тренинг. Мастера! Сиддхартха, Шалаба, Шанти! Смотрю на вас в немом изумлении! На три дня мы оказались в мощном потоке беспощадной Любви! У нас не осталось выбора, кроме того, чтобы сделать всё возможное и - ещё больше! Заряженность, искренность, желание жить - вот на что вы вдохновляете! Долгой вам жизни!

2017-10-13-Ярославль: Зеркало подсознания

Александр Сергеевич Романенко

Очень практичный семинар, хорошая организация, комфортные условия. Йога, питание, тренинги, игры, баня и т.д. Возможность познакомиться с интересными людьми. Юрий доступно, увлекательно и с юмором объясняет как понять себя, других и мир. Можно прочитать библиотеку и что-то может-быть понять), а можно непосредственно получить опыт от человека, который успешно реализовал заявленные темы в своей жизни. Думаю, второе будет эффективнее)))

2018-04-13-Киев: География Меня Плюс

Дина Бруштейн-Кацис

дизайнер

Всем привет! Была на семинаре в апреле. Приехала к Юре с одним вопросом - "как мне найти свое (профессиональное) предназначение? "
Пред история: этот вопрос занимает меня пол моей жизни, аж 18 лет! Была на консультации у 2 астрологов, таролога, графолога, про.ориент. психолога, и встречалась с коучером полтора года. 
Юра разобрал на семинаре всю конструкцию боли а также конструкцию о личности по полочкам и также дал мне ответ лично . Буквально через неделю после семинара я поняла чем мне заниматься и хочу сказать Юре большое спасибо потому что он помог мне увидеть ПОЧЕМУ я не находила ответа раньше. 
Боль начала выходить уже по дороге в Израиль и есть еще много с чем мне надо работать чтоб эту боль вытащить, но то зачем приехала я уже получила - ответ на мой вопрос.

Начала учебу по новой специальности и хочу поблагодарить Юру за все то что получила от него на семинаре. До сих пор говорю об этом с близкими (разбираю по полочкам их и себя, некоторые тоже "заразились" моей страстью к само раборке). Всем очень советую приехать, он очень позитивно повлияет на вашу жизнь а также жизнь всех вокруг вас. Юра несомненно Учитель с большой буквы. Спасибо тебе Юра что ты есть!

2018-04-13-Киев: География Меня Плюс

Дамир Любимов

писхотерапевт

(О Сиддхартхе) Когда я услышал о чем говорит он и как это делает - сразу стал его фанатом. 
Считаю его самым точным и четким учителем.
Он собирает внимание очень точно, выкидывает из головы все абстракции и просто лозунги. 
Кроме того, что он пробужден, он еще и Психолог, что для меня очень ценно. 
Я начал мечтать попасть на его тренинг "Зеркало подсознания" и в октябре мечта сбылась.
Для взлома я выбрал тему бизнеса. Но через несколько секунд Юра перевел внимание на тему отношений. И я с большей осознанностью увидел насколько все плохо и как я хочу прекратить эти отношения, хотя еще и не мог на тот момент. 
Увидев, как я на самом деле чувствую, я просто ускорил процесс неизбежного разрыва. И все это благодаря Юрию Менячихину. 
Его семинары, а я как психотерапевт, проходил много семинаров, рвут все фальшивые зашиты от настоящей жизни. И главное это его очень сильное и точное внимание. 
Рекомендую, если хотите кардинально перевернуть жизнь. 
https://www.youtube.com/watch?v=utHX5ALuc9c
https://www.youtube.com/watch?v=XJojm98sGoQ

2017-10-13-Ярославль: Зеркало подсознания