Отзывы - Центр самопознания "Нисарга"
«Реальному ничто не угрожает. Нереального не существует.»
Введение в «Курс чудес»

Оксана

Хочу выразить огромную благодарность Юрию за семинар, хотя понимаю, что словами трудно выразить СПАСИБО за мои о-соз-но-вания. Никогда не писала отзывы, но тут случай, когда не могу не поделиться. Не один год, я читала, слушала и посещала сатсанги и ретриты других мастеров, но не могла принять близких, не могла разобраться с трамвами детства (хотя Лиз Бурбо прочитала пять лет назад). После семинара "География меня" все встало на свои места, хотя прошли только сутки после его окончания. По дороге домой, в течении четырех часов, я определила трамвы, увидела маски и свои компенсации. Увидела прошлые конфликты и как я взаимодействовала в них, из какой боли, а главное люди, которые мне их доставляли, тоже действовали из боли. И тут произошло принятие и полное прощение, потому что никто не виноват. До этого семинара, я ни один раз слышала про принятие, про выбора нет, но не ложилось в душу, были претензии. Я теперь не боюь конфликтов, не боюсь боли, я точно знаю, что с ней разберусь, я ее проживу, так как знаю механизм, алгоритм работы с ней. Юра, ты мастер и учитель. Весь материал семинара в точку, ничего лишнего. За два дня столько информации, можно сказать сливки знаний. Личность разложили по полочкам и теперь можно жить без страха и боли, понимая и принимая себя, близких и даже незнакомых. Лично для меня на все вопросы, с которыми шла на семинар, получены ответы. Низкий поклон Сиддхартха.

2018-10-13-Новосибирск: География меня

Наталья Радченко

Друзья, хочу поделиться впечатлениями. После курса вдруг пришло вдохновение.😊
География Меня (зарисовки).

Дни в начале сентября... Море... Шторм... Погода шутит...
География Меня... Поезд... Юра... Ливень лупит...
Тридцать с хвостиком историй... Все надеются на Чудо...
Кто решит, в какой конторе, их проблемы? Юра - будет!
Лиз Бурбо... Доска... Блокноты... Кто?.. За что?.. Когда?.. Как больно?..
Жизнь расписана по нотам... Ты страдаешь?.. Ты довольна?..
Травмы - прочь!.. Долой - обиды!.. Мазохист... Беглец... Ригидный...
Кем ты был?.. Тщедушный хлюпик! А теперь - жених завидный!
Смейся громче, плачь галёрка!..
Бубен, флейта, барабаны...
В голове пошла уборка...
Разбегайтесь тараканы!..

2018-09-07-Сочи: География меня Плюс

Ксения Фетинг

Прошли выходные с Географией. Юра, Благодарю вас от всего сердца! Сиддхартха пришёл в мою жизнь, когда во мне уже звонил колокол с вопросом «Что тут происходит и кто я?» вообщем в момент экзистенциального кризиса, так что можно сказать, что я Юру искала. И впервые услышав Юрин сатсанг в январе 2013 года, всё моё существо откликнулось, срезонировало и уже в тот момент решимость пойти на Географию проснулась, и я просто ждала её в Питере…

Шла на семинар за ясностью, за руководством к действию – что делать с той болью, которая живёт во мне, которая (как бы мне не хотелось этого признавать) руководит моими действиями и мыслями, тормозит меня, не даёт построить те отношения которые я хочу, а так же почувствовать "А чего вообще я хочу на самом деле?". И аллилуйя! :) это случилось, Благодарю…

За эти два дня, я тут не смогу описать всю гамму откровений и знаний, которые я получила . Юра очень доходчиво, структурировано и с вниманием к каждому даёт информацию и его слова мне легли в самое сердце. Ощущение во время и после семинара, что произошла подпитка, запуск программы "Взлёт" :). Начался новый период в моей жизни, знакомство с настоящей "Я", и не только моё знакомство со мной же, но и моих близких. Самая интересная и сложная работа впереди, хотя страшновато конечно, но решимости больше. О конкретных событийных результатах отпишусь спустя время.

Вы сейчас читаете эти строки и возможно думаете идти или не идти на семинар – мой опыт показывает, что ИДТИ и будьте готовы к душевной работе под названием «уникальная география себя» :) Спасибо ВСЕМ за это пространство семинара - было очень интересное и познавательное знакомство :) И пусть все существа будут счастливы!!!

2014-04-05-Киев: "ГЕОГРАФИЯ МЕНЯ"

Сергей Тараданов

Хочу сказать пару слов о [sidhin| Юре Менячихине (Сиддхартха)], о его авторском тренинге "География меня" и Сатсангах. Я очень давно познакомился с этим светлым человеком. Первый раз я увидел его на просторах Ютуба, когда в очередной раз хотел узнать и поменять свое состояние (как сейчас понимаю - депрессивное). Через просмотр сатсангов я многое узнавал о себе и пытался применять советы Юры. Наблюдал положительные эффекты, но потом все опять затухало, и я погружался в туман, сон и автоматизм. После мое желание привело меня в Сочи, где Юра проводил сатсанг и суперпрограмму «География меня». Я очень хотел попасть на сатсанг и тренинг и – ура, попал! Меня поразила атмосфера на сатсанге, где было живое поле, где все воспринимается абсолютно по другому, не как на экране монитора. Это полное присутствие, где ты напрямую всем телом переживаешь истории и вопросы людей. Где каждый ответ Юры ложится тебе прямиком. Юра в некоторых видео говорил, что он в принципе рассказал всю географию на сатсангах фрагментами, и это отчасти правда. НО! Это бомба, бомба замедленного действия, которая взрывается инсайтами как на самом тренинге, так и после него. Это ясность и полная картина, когда все элементы собираются в один. Вся информация от Сиддхартхи собралась в один законченный вид. Это знание, как ступенька от которой реально можно оттолкнуться для дальнейшего шага. Это карта показывающая, то где ты есть и открывающая новые горизонты исследования и познания себя. Сейчас я чувствую, что мою жизнь можно поделить на до тренинга и после, (хотя еще рано судить), но я ощущаю в себе здоровые тенденции. Желание разобрать боли, страхи и увидеть свои реальные желания и хотелки. Чтобы начать уже ПРОСТО, ЕСТЕСТВЕННО, ЗДОРОВО ЖИТЬ, ЛЮБИТЬ И ТВОРИТЬ! Большая благодарность Юре и его команде за такое знаковое событие в моей жизни!

2018-09-07-Сочи: География меня Плюс

Павел Невзоров

Это был крутой тренинг. В разных смыслах. И оценочно, и описательно. Столько услышал о себе: что у меня хитрое лицо, что я торопыга, что хочу успеть первым, что мне никто не нужен, что я волчара, что я вру, что я неблагодарный... Столько узнал о себе: сколько ненависти к себе, сколько любви к отцу, сколько неблагодарности к матери, что я сам решаю, каким мне быть, что люди видят во мне и хорошее тоже, что злость бывает продуктивна, что нет у меня хорошей и плохой части, везде я. Пережитые чувства и эмоции... запредельно! Благодаря Мастерам - объёмно, глубоко и честно! Почти невыносимо честно! Травмы, кажется, решили сыграть в царя горы - кто в следующий час будет мочить сильнее всех. (На двое суток после завершения прочно воцарился "отверженный", во всей своей абсудности.) Знакомство с мощью и силой, которая априори, от рождения мне принадлежит, ясность в этом обострили вопрос о том, кто я и что я. Если я не бездарность, не ничтожество, не кривляка, не единственный обиженный, если мне не нужно экономить, не нужно притворяться, не нужно обманывать себя и других, не нужно бояться, не нужно сопротивляться... Тогда - чем же я являюсь?! Как будто сказали, что это всё был сон и я то плачу, то смеюсь. Знаю, он ещё будет сниться... пусть. Это был крутой тренинг. Волшебное место и 50 человек своих людей! Все были вкладом во всех, каждый чем-то своим: молчанием, открытостью, болью, ясностью, раздражением, покоем, яростью, смирением, скованностью, живостью, замороженностью, чувственностью, агрессией, заботой, жадностью, изобилием, и много чем ещё. В образ каждого всматриваюсь с благодарностью! Это был крутой тренинг. Мастера! Сиддхартха, Шалаба, Шанти! Смотрю на вас в немом изумлении! На три дня мы оказались в мощном потоке беспощадной Любви! У нас не осталось выбора, кроме того, чтобы сделать всё возможное и - ещё больше! Заряженность, искренность, желание жить - вот на что вы вдохновляете! Долгой вам жизни!

2017-10-13-Ярославль: Зеркало подсознания

Тарабара Тамила

Пришло время написать! Конференция -это огромный подарок от Юры и Дениса! Огромное спасибо вам! Нет слов! Под впечатлением от конференции пришло желание и написать о ритрите. Ритрит -это возвращение к себе и это супер!!! Погружение в себя в присутствии Мастера, погружение в присутствие и тишину, ощущение единого поля присутствия благодаря Мастеру. В конце ритрита все участники стали мне очень родными, а мы ведь даже не разговаривали, даже на фото с ритрита смотрю с любовью и нежностью к тем людям, которые были рядом. Все это мастерство и чудеса Сиддхартхи! Просто удивляет, как виртуозно Юра укрощает ум за такой маленький срок - всего 9 дней. Я наблюдала и восхищалась своему затиханию, так здорово подобраны практики. Спасибо тебе, Юра, за то, что, не смотря на всю строгость на ритрите, ты всех нас любишь и это чувствуется даже сейчас.

2018-08-18-Киев: "Атма Вичара" ритрит

Ирина

Из наиболее известных и популярных мероприятий Юры я посетила «Большую Тройку» - Географию, Зеркало и Ретрит. Прошло 2 года и я время от времени думала, как мне написать отзыв, как полнее дать обратную связь? И вот весь мой отзыв: С каждым днем у меня появляются в лексиконе новые слова, слова и слова, точнее описывающие состояния. Но единственное , что подчеркнул во мне Юра, так это способность осознавать. Всё.

2016-06-04-Киев: Без Центра и Границ

Татьяна

Благодарна Сиддхартхе за все, что с умом и телом произошло на Географии и двух ритритах в Карелии и на Ладоге. Для меня он стал Учителем. С легкостью и юмором перекроил "мое" мировоззрение. Он говорит на особенном языке, как будто именно для меня, коротко, доступно, точно. Ни одного не понятного слова, ни одного не объясненного термина. Его эрудиция восхищает. Показал какие у меня есть инструменты видения и работы с болью и как ими пользоваться. Никогда прежде мне не было так интересно и легко наблюдать за движением ума и тела, так больно и радостно принимать... После общения с Сиддхартхой - Все так просто! Достаточно молча присутствовать в поле его внимания и ответы приходят раньше вопросов... Даже в самостоятельной работе дома ощущаю это состояние присутствия. Благодарю всех и каждого в этом пространстве. Как оказалось, даже техника, сломавшаяся вовремя, способствует освобождению от иллюзий!!!

2018-07-16-Санкт-Петербург: "Атма Вичара" ритрит

Александр Ермоленко

Всё смотрится здесь в этом моменте "сейчас".
Здесь всё собирается и разбирается каждое мгновение. Всё как бы появляется и исчезает каждый миг. Даже когда меня как тела не было, всё появлялось и исчезало здесь в этом миге, с которого я смотрю на всё безмолвно. Вся Вселенная просто сейчас в этом моменте. Тело как и камень появляется в этом "пространстве сейчас".
Я обнаруживаю себе "тело" здесь и сейчас со всеми желаниями и отношением ко всему. Где выбор? :)
___
Что может быть лучше чем быть?
Что может быть ближе?

2016-06-04-Киев: Без Центра и Границ

Александр Сергеевич Романенко

Очень практичный семинар, хорошая организация, комфортные условия. Йога, питание, тренинги, игры, баня и т.д. Возможность познакомиться с интересными людьми. Юрий доступно, увлекательно и с юмором объясняет как понять себя, других и мир. Можно прочитать библиотеку и что-то может-быть понять), а можно непосредственно получить опыт от человека, который успешно реализовал заявленные темы в своей жизни. Думаю, второе будет эффективнее)))

2018-04-13-Киев: География Меня Плюс

Дина Бруштейн-Кацис

дизайнер

Всем привет! Была на семинаре в апреле. Приехала к Юре с одним вопросом - "как мне найти свое (профессиональное) предназначение? "
Пред история: этот вопрос занимает меня пол моей жизни, аж 18 лет! Была на консультации у 2 астрологов, таролога, графолога, про.ориент. психолога, и встречалась с коучером полтора года. 
Юра разобрал на семинаре всю конструкцию боли а также конструкцию о личности по полочкам и также дал мне ответ лично . Буквально через неделю после семинара я поняла чем мне заниматься и хочу сказать Юре большое спасибо потому что он помог мне увидеть ПОЧЕМУ я не находила ответа раньше. 
Боль начала выходить уже по дороге в Израиль и есть еще много с чем мне надо работать чтоб эту боль вытащить, но то зачем приехала я уже получила - ответ на мой вопрос.

Начала учебу по новой специальности и хочу поблагодарить Юру за все то что получила от него на семинаре. До сих пор говорю об этом с близкими (разбираю по полочкам их и себя, некоторые тоже "заразились" моей страстью к само раборке). Всем очень советую приехать, он очень позитивно повлияет на вашу жизнь а также жизнь всех вокруг вас. Юра несомненно Учитель с большой буквы. Спасибо тебе Юра что ты есть!

2018-04-13-Киев: География Меня Плюс